Le more sono il frutto del rovo.
La coltivazione esisteva già nel Medioevo, ma nel diciannovesimo secolo si cominciarono a coltivare in Francia,Inghilterra,Scozia e Stati Uniti.
Sono un frutto delicato e hanno un prezzo alto perchè vengono raccolte a mano,sono buone da mangiare da sole, con la macedonia con succo di limone e zucchero,o per la guarnizione di dolci.
Si producono marmellate,conserve e svariati usi nell'industria alimentare.
Contengono una gran quantità di vitamine e di zuccheri .
E adesso una buona ricetta:
La coltivazione esisteva già nel Medioevo, ma nel diciannovesimo secolo si cominciarono a coltivare in Francia,Inghilterra,Scozia e Stati Uniti.
Sono un frutto delicato e hanno un prezzo alto perchè vengono raccolte a mano,sono buone da mangiare da sole, con la macedonia con succo di limone e zucchero,o per la guarnizione di dolci.
Si producono marmellate,conserve e svariati usi nell'industria alimentare.
Contengono una gran quantità di vitamine e di zuccheri .
E adesso una buona ricetta:
CREMA GOLOSA DI MORE
Ingredienti per 4 persone
250 gr di mascarpone-100 gr di ricotta-130 gr di more-120 gr di granella di nocciole-2 cucchiai di porto o marsala-2 cucchiai di zucchero a velo-8 lingue di gatto
In una ciotola unite il mascarpone e la ricotta e amalgamate bene.
Aggiungete il liquore scelto e lo zucchero.
Unite le more lavate ed intere e tenetene da parte quattro per la decorazione.
Con l'aiuto di una forchetta,schiacciatele leggermente per far fuoriuscire il succo.
Riempite 4 coppette con la crema e decorate con la granella di nocciole, due lingue di gatto per ogni coppetta e le more.
Buon dessert!
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