Quanto sono sicuri i prodotti per l'infanzia del nostro bambino?
Negli scaffali di negozi e farmacie vi sono molti prodotti che appunto per l'infanziache si usano per lo svezzamento.
Questi alimenti appunto perchè sono destinati a bambini e lattanti, devono rispettare norme produttive ben precise, di confezionamento,produzione e etichettatura.
Questo è stabilito dal Decreto Legislativo n.111 del 27/01/92 e da una serie di decreti ministeriali.
Rientrano nella categoria di questi prodotti il latte artificiale,creme,semolino,pastine,biscotti,liofilizzati e omogeneizzati.
Il Ministero della Salute accerta inoltre chen siano rispettati i processi produttivi di igiene e sicurezza.
Le aziende che li producono sono ritenute le garanti e le responsabili della produzione.
Perciò ognuna controlla che siano rispettate le norme di sicurezza e igiene.
Gli alimenti come la carne,il pesce, la frutta e la verdura,vengono sottoposti ad una frantumazione che rende i cibi finissimi di facile digeribilità.
Gli omogeneizzati vengono cotti a vapore, confezionati in vasetti di vetro sottovuoto e sterilizzati, non contengono nè conservanti, nè additivi.
Gli omogeneizzati togliendo il coperchio possono essere riscaldati in microonde, controllare sempre il contenuto del vasetto.
Spesso il microonde riscalda il cibo e il vasetto rimane freddo.
Quando si apre l'omogeneizzato assicurarsi che faccia "click" che stabilisce che era chiuso ermeticamente.
Una volta aperto può essere conservato in frigorifero per 24 ore.
Negli scaffali di negozi e farmacie vi sono molti prodotti che appunto per l'infanziache si usano per lo svezzamento.
Questi alimenti appunto perchè sono destinati a bambini e lattanti, devono rispettare norme produttive ben precise, di confezionamento,produzione e etichettatura.
Questo è stabilito dal Decreto Legislativo n.111 del 27/01/92 e da una serie di decreti ministeriali.
Rientrano nella categoria di questi prodotti il latte artificiale,creme,semolino,pastine,biscotti,liofilizzati e omogeneizzati.
Il Ministero della Salute accerta inoltre chen siano rispettati i processi produttivi di igiene e sicurezza.
Le aziende che li producono sono ritenute le garanti e le responsabili della produzione.
Perciò ognuna controlla che siano rispettate le norme di sicurezza e igiene.
Gli alimenti come la carne,il pesce, la frutta e la verdura,vengono sottoposti ad una frantumazione che rende i cibi finissimi di facile digeribilità.
Gli omogeneizzati vengono cotti a vapore, confezionati in vasetti di vetro sottovuoto e sterilizzati, non contengono nè conservanti, nè additivi.
Gli omogeneizzati togliendo il coperchio possono essere riscaldati in microonde, controllare sempre il contenuto del vasetto.
Spesso il microonde riscalda il cibo e il vasetto rimane freddo.
Quando si apre l'omogeneizzato assicurarsi che faccia "click" che stabilisce che era chiuso ermeticamente.
Una volta aperto può essere conservato in frigorifero per 24 ore.
Nessun commento:
Posta un commento