domenica 5 agosto 2012

Primi piatti per le prime pappe

Ecco qui di seguito alcuni primi piatti per le pappe del vostro bambino.



PASTA ALLA RICOTTA: Mentre cuocete la pastina mettete un cucchiaio di ricotta rendendola cremosa con un cucchiaio d'olio e un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.Conditela e spolverizzate con il parmigiano.

PASTA RICOTTA E POMODORO: un cucchiaio di ricotta, un cucchiaio di pomodoro e un cucchiaio di brodo di cottura della pasta.

PASTINA AL RAGU' DI PESCE: Mescolate un cucchiaio di salsa di pomodoro con mezzo vasetto di omogeneizzato di pesce oppure cuocete a vapore 50 gr di filetto di platessa o nasello, frullatelo e unitelo al pomodoro con l'olio.

PASTA ALLE ZUCCHINE: Schiacciate la zucchina cotta e unitela alla pasta

PASTA AL RAGU' DI CARNE: Cuocete la pastina poi potete unire l'omogeneizzato di vitello , oppure cuocete una patata, mezza carota e 50 gr di carne, due cucchiai di salsa di pomodoro. Lessate la patata frullatelacuocere la carne e gli altri ingredienti e condire.

PASTA AL POMODORO E PROSCIUTTO: Cuocere la pastina ; Usare due cucchiai di pomodoro, cuocerlo con un pò d'olio, unire 40 gr di prosciutto cotto, cuocere un pochino fino0 ad appassimento e condire la pasta.

PASTA POMODORO E ROBIOLA: due o tre cucchiai di pastina- due cucchiai di salsa di pomodoro- un goccio di latte- 40 gr dirobiola- un cucchiaino di parmigiano
Stemperate la robiola con il latte, aiutandovi con una forchetta , aggiungete la salsa e scaldate sul fuoco per pochi secondi.

PASTINA AI TRE FORMAGGI:  pastina- un cucchiaio di parmigiano- un cucchiaio di emmental un cucchiaio di ricotta oppure mezzo formaggino
Cuocere la pasta e condire con i formaggi facendoli sciogliere in un pentolino con un pò di acqua di cottura della pasta.

PASTA RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO: un cucchiaio di ricotta- 40 gr di prosciutto- parmigiano
Stemperate  la ricotta con un goccio d'acqua di cottura della pasta, aggiungete il prosciutto e il parmigiano.

RISOTTINO VERDE: due o tre cucchiai di riso baby- 200 ml di brodo- uno o due ciuffi di spinaci- mezza zucchina- qualche foglia di lattuga- un cucchiaio di ricotta - parmigiano e olio
Lessare spinaci, zucchina e lattuga e frullarli. Cuocere il riso con il brodo, aggiungere il purè di verdure e all'ultimo amalgamare la ricotta e il parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento