martedì 26 giugno 2012

Le more

Le more sono il frutto del rovo.

La coltivazione esisteva già  nel Medioevo, ma nel diciannovesimo secolo si cominciarono a coltivare in Francia,Inghilterra,Scozia e Stati Uniti.

Sono un frutto delicato e hanno un prezzo alto perchè vengono raccolte a mano,sono buone da mangiare da sole, con la macedonia con succo di limone e zucchero,o per la guarnizione di dolci.
Si producono marmellate,conserve e svariati usi nell'industria alimentare.

Contengono una gran quantità di vitamine e di zuccheri .

E adesso una buona ricetta:

CREMA GOLOSA DI MORE

Ingredienti per 4 persone

250 gr di mascarpone-100 gr di ricotta-130 gr di more-120 gr di granella di nocciole-2 cucchiai di porto o marsala-2 cucchiai di zucchero a velo-8 lingue di gatto

In una ciotola unite il mascarpone e la ricotta e amalgamate bene.
Aggiungete il liquore scelto e lo zucchero.
Unite le more lavate ed intere e tenetene da parte quattro per la decorazione.
Con l'aiuto di una forchetta,schiacciatele leggermente per far fuoriuscire il succo.
Riempite 4 coppette con la crema e decorate con la granella di nocciole, due lingue di gatto per ogni coppetta e le more.

Buon dessert!


Nessun commento:

Posta un commento