mercoledì 26 settembre 2012

La sicurezza dei prodotti alimentari per l'infanzia

Quanto sono sicuri i prodotti per l'infanzia del nostro bambino?

Negli scaffali di negozi e farmacie vi sono molti prodotti che appunto per l'infanziache si usano per lo svezzamento.

Questi alimenti appunto perchè sono destinati a bambini e lattanti, devono rispettare norme produttive ben precise, di confezionamento,produzione e etichettatura.

Questo è stabilito dal Decreto Legislativo n.111 del 27/01/92  e da una serie di decreti ministeriali.

Rientrano nella categoria di questi prodotti il latte artificiale,creme,semolino,pastine,biscotti,liofilizzati e omogeneizzati.

Il Ministero della Salute accerta inoltre chen siano rispettati i processi produttivi di igiene e sicurezza.

Le aziende che li producono sono ritenute le garanti e le responsabili della produzione.

Perciò ognuna controlla che siano rispettate le norme di sicurezza e igiene.

Gli alimenti come la carne,il pesce, la frutta e la verdura,vengono sottoposti ad una frantumazione che rende i cibi finissimi di facile digeribilità.

Gli omogeneizzati vengono cotti a vapore, confezionati in vasetti di vetro sottovuoto e sterilizzati, non contengono nè conservanti, nè additivi.

Gli omogeneizzati togliendo il coperchio possono essere riscaldati in microonde, controllare sempre il contenuto del vasetto.

Spesso il microonde riscalda il cibo e il vasetto rimane freddo.

Quando si apre l'omogeneizzato assicurarsi che faccia "click" che stabilisce che era chiuso ermeticamente.

Una volta aperto può essere conservato in frigorifero per 24 ore.

Nessun commento:

Posta un commento